Исполнительный продюсер всех презентаций подал в суд на Apple

Мы часто слышим от вас, дорогие читатели, что презентации Apple сейчас не блещут прежним драйвом. Разумеется, основная обстоятельство тому — отсутствие у руля Стива Джобса, но Стив не в одиночку продумывал движение собственных мероприятий. Ему помогал некто Уэйн Гудрич… что с новым управлением сработаться не смог.

Причём не смог до таковой степени, что в декабре 2011-го его выгнали с работы. Ему имеется на что обижаться!

Уэйн Гудрич был ни большое количество ни мало аккуратным продюсером презентаций Apple. Вместе с Джобсом они изобретали новые методы поразить публику, и данный труд, как вам известно, приносил собственные плоды. Джобс ценил Уэйна и на встрече с глазу на глаз в 2005-м дал обещание ему, что тот ни при каких обстоятельствах не утратит работу в Apple.

Обещание Стива Джобса от имени компании-ответчика укладывалось в принятую им практику обеспечения обеспечений занятости для главных сотрудников, каковые трудились конкретно с ним в течение многих лет.

— Уэйн Гудрич

Предлогом подать в суд послужил тот факт, что выгнали с работы Уэйна не из-за его качеств как эксперта, а по «деловым обстоятельствам». Это тем более жалко, потому, что как раз Гудрич совершил последовательность первых встреч с представителями компании Siri (по крайней мере, так утверждает он сам).

Уже после этого было решено влить компанию в состав Apple и сделать её продукт — виртуального помощника — главным для iPhone 4S.

Уэйн заявляет собственные права на некоторый пакет акций, якобы гарантированный ему, но не выданный по обстоятельству увольнения. Юрист Гудрича так прямо и говорит, что Apple намерено выгнала с работы Уэйна, только бы не давать ему акции (!).

В этом году срок работы Уэйна в Apple превысил бы 14 лет. А мы с вами, возможно, замечали бы куда более насыщенные действом презентации. [ai.com]

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.