Исполнительный директор RIM встал на защиту PlayBook

Практически пара дней осталось до релиза первого планшета RIM — PlayBook. Устройство неизменно было на слуху и многих завлекало как компактная альтернатива iPad либо Xoom. К сожалению, журналисты, заблаговременно взявшие гаджет на тест, отнеслись к PlayBook достаточно скептически и тому имеется последовательность обстоятельств. Конечно, исполнительный директор RIM Джим Балсилли (Jim Balsillie) не имел возможности остаться в стороне и постарался обезопасисть планшет на протяжении интервью с журналистом Bloomberg

Представитель прессы был нещадным к CEO RIM и задавал очень каверзные вопросы.

Балсилли очевидно волновался на протяжении интервью и прямых ответов от него добиться так и не удалось. К примеру, животрепещущий вопрос о таковой дикости, как отсутствие в планшете почтового клиента, вверг главу компании в пространные рассуждения о сотрудничестве смартфона BlackBerry и планшета.

Он утвержает, что пользователи «ежевик» смогут без неприятностей трудиться с почтой, применяя планшет, что практически выступит в качестве необычного телефонного компаньона. Помимо этого, он и с Сетью может взаимодействовать, применяя сотовый модуль BlackBerry, плюс летом покажется 3G-версия PlayBook.

Пара раз Балсилли делал упор на том, что огромная армия пользователей смартфонов RIM (а их около 60 млн. человек) совсем безвозмездно приобретают функциональное расширение для собственного гаджета. «Безвозмездно» в этом случае свидетельствует, что компания не берет денег за какие-нибудь сервисы сотрудничества между телефоном и планшетом. Это, само собой разумеется, прекрасно, но так как изначально PlayBook все-таки позиционировался как свободное устройство, и в случае если компания желает соперничать с на данный момент, HP и армией планшетов на базе Android, то ей нужно будет расширить возможности гаджета.

Главный акцент Балсилли делал на тот факт, что PlayBook снабжает полный доступ ко всем ресурсам Интернета и это вправду так.

Хорошая помощь Adobe Flash, причем речь заходит не только о видео, но и о любом втором Flash-контенте, включая игры, функциональный браузер, высокая производительность и, в принципе, хорошая автономность в режиме веб-серфинга.

Просьба прокомментировать заявления некоторых журналистов, что, дескать, RIM выпустила недоделанный продукт лишь для обозначения собственного присутствия на рынке планшетов, снова ввергла CEO компании в необычные рассуждения о пользователях смартфонов Blackberry и о том, что в будущем все будет прекрасно.

К примеру, он обратил внимание на возможность программного обновления планшета «по воздуху» и дал обещание, что в недалеком будущем люди возьмут столь желаемый почтовый клиент.

Но Балсилли в очередной раз упомянул и о роскошном веб-браузере в PlayBook, всецело поддерживающем HTML5 и дающем возможность трудиться с почтой через web-интерфейс. Спорное утверждение, в случае если отыскать в памяти, как выглядит и трудится полноценный web-интерфейс Gmail на 9,7-дюймовом экране iPad — он неудобен, а адаптированный мобильный вариант слабо функционален. Вполовину меньший по площади 7-дюймовый дисплей PlayBook вряд ли улучшит «стаж работы» с почтовыми веб-интерфейсами.

Не обращая внимания на все нападки журналиста Bloomberg Балсилли не терял бодрости духа, пребывал в основном в хорошем настроении и не сомневался в успехе PlayBook.

Я думаю, отечественный продукт [PlayBook] — это необычная платформа, которая на долгое время обоснуется на рынке.

Не смотря ни на что в будущем, а сейчас у RIM ровно те же неприятности, что и у полностью всех компаний, выходящих на новый для себя рынок. Основное, что имеется желание развивать собственный продукт, что, к тому же, владеет громадным потенциалом. на данный момент PlayBook не имеет возможности действенно соперничать с iPad 2 функционально, но кое-что у него уже получается лучше.

До тех пор пока данный гаджет RIM есть только хорошим интернет-достойным дополнением и планшетом для пользователей BlackBerry, но пройдет какое-то его возможности и время возрастут. Соперники не разрешат компании расслабиться, а мы, простые пользователи, от этого только победим. [Bloomberg]

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.