iPhone с изогнутым OLED-дисплеем станет реальностью к 2018 году

За Apple Watch дисплей нового типа возьмут и другие продукты компании, а также, семейство iPhone. Хоть Apple и не будет первой, кто внедрит новинку, но по прогнозируют, что она обгонит всех соперников по количествам выпуска инновационных гаджетов уже к началу следующего десятилетия.

Авторы изучения – аналитики компании UBI Research, каковые обратили внимание на особенности модернизации производства Samsung, нужного для эластичных OLED-экранов.

Корейский бренд очень заинтересован в интеграции таковых в личные продукты, но договора с главным клиентом не меньше ответственны. В 2018 году Apple может закупить новые компоненты для 30% всех производимых iPhone, что будет равна около 100 млн. экземпляров смартфонов. А уже к 2020-ому часть гаджетов с изогнутыми экранами вырастет до 80-90% от общего числа яблочных коммуникаторов.

Для сравнения – сама компания Samsung сможет выйти на схожий уровень не ранее 2021 года.

Для чего корейцам ставить палки себе в колеса? Возможной обстоятельством есть отсутствие оптимизма по поводу возможностей продаж изделий модельного последовательности Galaxy, из которых более 70% сейчас имеют и простые, и частично изогнутые OLED-дисплеи.

Одновременно с этим Samsung остается фаворитом в освоении данной разработке и ее продукция соответствует известно строгим параметрам Apple. В случае если получать, так без сантиментов – согласно данным UBI Research, компании уже заключили сделку на сумму $2,95 млрд. по которому поставки 5,5-дюймовых OLED-экранов нестандартной формы начнутся в 2017-ом.

Samsung, возможно, удалось поймать удачный момент – Apple традиционно пытается диверсифицировать поставки, но противопоставить предложению корейцев прямо на данный момент нечего.

Через год-второй – иное дело, согласно расчетам, часть Samsung в создании OLED-дисплеев для будущих iPhone ограничится на уровне 60%. Вторым по величине поставщиком окажется LG с охватом 20-30%, оставшиеся небольшие партии раздадут Japan Display and Foxconn. Последняя сравнительно не так давно забрала контроль над производственными мощностями Sharp и Cannon Tokki, ориентированным именно на работу с разработкой OLED.

Foxconn действует с одобрения китайских властей, каковые требуют в малейшие сроки выбиться в ведущие страны мира по высокотехнологичному производству. А также, в сфере OLED-дисплеев – дорожная карта до 2025 года ставит задачи большого масштаба, каковые компании выполнить в полной мере по силам.

Apple прямо-таки обязана применять этот фактор, дабы вынудить всех игроков рынка снизить расценки на весьма недешевые комплектующие. Аналитик Минг-Чи Куо считает, что появление 5,8-дюймовых iPhone в 2017-ом году реально только при условии обретения компромисса по цене. До недавнего времени купертиновцы по большому счету не рассматривали OLED-разработку действительно по обстоятельству дороговизны, но на данный момент, вымогая производителей будущим большим заказом, смогут развернуть обстановку в собственных заинтересованностях.

Формально Apple уже забрала новинку на вооружение – такие дисплеи стоят в «умных часах» Apple Watch.

Но продажи оных идут ни шатко, ни валко да и то же самое возможно сообщить о флагманских смартфонах Samsung. Факторов большое количество, но одно ясно – сами по себе OLED-экраны не снабжают должного конкурентного преимущества. По крайней мере, в этом формате, исходя из этого азиатский техно-гигант решил воспользоваться своим преимуществом и первым дать Apple дисплеи OLED нового поколения. Эластичные, броские и недорогие, так, что их появление в миллионах iPhone станет оправданным во всех отношениях.

В случае если прогнозы верны, то дело за малым – создать вид яблочного смартфона под новый изогнутый экран.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.