Интернет-конференции: Сергей Ткаченко: «Енисейтелеком» не боится прихода «Мегафона»

На сайте CELLER.RU закончилась интернет-конференция коммерческого директора ЗАО «Енисейтелеком» Сергея Ткаченко. Всего на протяжении конференции было получено 173 вопрос, из них господин Ткаченко успел ответить на 41.

«Приход в Красноярск „Мегафона“ не окажет громадного влияния на рынок. „Мегафон“ — это фирма, и демпинговать и трудиться в себе убыток она не будет. Мы пережили приход в край двух новых операторов, и отечественная часть лишь увеличилась», — заявил Сергей Ткаченко.

Он кроме этого подчернул, что приход нового оператора постоянно сопровождается ростом подключений ко всем оператором, исходя из этого «Енисейтелеком» очертя голову ожидает начала работы в Красноярском крае сети «Мегафона».

Сергей Ткаченко отвечает на вопросы участников интернет-конференции

Господин Ткаченко кроме этого дал обещание, что GPRS-сервис будет запущен в коммерческую эксплуатацию в октябре этого года. Об условиях тарификации коммерческий директор «Енисейтелекома» предпочел не распространяться, но подчернул, что услуга GPRS будет предоставляться без абонентской платы. Он кроме этого объявил, что анлимитного тарифа на GPRS компания предоставлять не будет, потому, что это «завалит сеть» — таковой вывод сотрудники «Енисейтелекома» сделали по итогам тестовых опробований в Норильске.

Сергей Ткаченко кроме этого объявил, что к Январю будет открыт и MMS-сервис. Эта услуга трудится уже на данный момент, но пропускная свойство MMS-центра находится на низкой отметке, и на данный момент компания ведет работу по увеличению скорости передачи мультимедийных сообщений. Как рассчитывает «Енисейтелеком», одолжениями на базе GPRS будут пользоваться около 3% от всех абонентов компании.

1 августа 2005 года «Енисейтелеком» закроет собственную NMT-сеть, потому, что к этом времени истечет лицензия на оказание услуг сотовой связи в стандарте NMT. Но компания уже взяла лицензию на сеть CDMA-2000 в диапазоне 450 МГц, которая будет запущена в эксплуатацию до конца этого года чтобы подтвердить лицензию. NMT-абонентам будет предложено перейти или в GSM-сеть компании, или в CDMA-сеть, в случае если та к тому времени будет трудиться в коммерческой эксплуатации. Пока же «Енисейтелеком» подключает абонентов к сети NMT и вводит новый тарифный замысел «33», в котором отсутствует тарификация локальных исходящих и всех входящих звонков, а абонентская плата образовывает 33 у.е.

Касаясь развития сети, Сергей Ткаченко подчернул, что на данный момент «Енисейтелеком» находится в стадии поглощения компании «Саянтелеком», действующей на территории Хакасии.

Через 1,5–2 месяца данный процесс будет всецело закончен, и «Саянтелеком» станет хакасским филиалом «Енисейтелекома», что будет предлагать те же тарифные замыслы, что и родительская компания. Помимо этого, господин Ткаченко подчернул, что его компания, быть может, будет объединяться с другими операторами, принадлежащими, как и «Енисейтелеком», «Сибирьтелекому». На это показывает и тот факт, что в «Сибирьтелекоме» на данный момент заканчивается формирование департамента, что будет заниматься координацией развития сотового бизнеса компании.

Господин Ткаченко кроме этого ответил на последовательность вопросов, касающихся тарифной линейки GSM-MAX и рекламного тарифа GSM-MAX Gold, новых предложений своим абонентам, каковые «Енисейтелеком» обязан представить уже в ближащее будущее, и стратегии развития компании.

Ознакомиться с полной стенограммой интернет-конференции возможно на странице конференции.

© «Celler.ru»

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.