Icebreaker: A Viking Voyage — Нам не нужен ледоруб!

Брутальность — один из лучших доводов при приобретении игры. Кто же по хорошей воле откажется посмотреть на сражающихся храбрецов с каменными лицами либо на повсеместное разрушение? оптимальнее для этого подходят викинги — одни из самых жёстких персонажей в истории, про которых экшн-игры возможно легко вечно штамповать, благо земля благодатная. И перед нами не самый нехороший пример того, как возможно сделать игру с викингами в качестве действующих лиц — «Icebreaker: A Viking Voyage»

С первых же слов развеем иллюзии — если вы ожидали забрать под контроль как раз могучего викинга, то тут вас ожидает облом: вместо крушения всего около топором нам предстоит отыскать в памяти навыки, полученные в игре «Fruit Ninja», и снова обучиться резать предметы, в этом случае — ледовые глыбы. Отрубая и отрезая ледяные куски, нам предстоит выполнить всего лишь одну-единственную цель на уровне — доставить викинга на лодку к соплеменникам. Но несложным разрушением ландшафта дело не ограничится — потребуется к тому же и самую малость поразмыслить наперёд.

Хрупкий и таковой доступный для резки лёд — главная составляющая фактически всех уровней «Icebreaker: A Viking Voyage»: он кроме того может замороженного викинга в себе содержать в начале.

Но это не единственный интерактивный элемент в игре: верёвки, липкие растения, сундуки с сокровищами, овцы — на каждой локации вам в обязательном порядке встретится что-нибудь новое и нежданно увлекательное. Лишь про бородатого солдата-то не забудьте ненароком — в погоне за дополнительными целями донельзя легко провалить главную.

В чём особенная красота «Icebreaker: A Viking Voyage», так это в том, что прохождение уровней обычно нелинейно — полностью правильных разрезов ни на одном уровне фактически ни при каких обстоятельствах и не бывает, ваша фантазия ничем не ограничена: имеете возможность проводить пальцем по льду хоть в одном направлении, хоть в другом, хоть в третьем — течение времени в игре так непредсказуемо, что нереально до конца предугадать предстоящие события. Кто знает, кроме того небольшой порез в полной мере может привести к долгожданной победе.

Графически «Icebreaker: A Viking Voyage» звёзд с неба совсем не достаточно — на планшетах игра смотрится пара неуместно, как будто бы её искусственно растянули.

Но анимация и другие зрительные эффекты достойно выполнены на высоком уровне — все перемещения предметов и их сотрудничества выглядят реалистично и не нарушают полностью никаких законов физики. Действительно, в случае если не обращать внимания на то, что по окончании удара огромным молотом и падения с высоты в сто метров викинг не приобретает ни одного шрама. Жёстки северяне, но.

«Icebreaker: A Viking Voyage» — достаточно увлекательная игра с очень уникальной задумкой, талантливая на долгое время увлечь игрока. Но то, что решения головоломок далеко не всегда очевидны (а время от времени кроме того и пара абсурдны), приблизительно на половине прохождения возможно легко впасть в ступор и утратить интерес к предстоящему геймплею. Но, радостная возможность рубить лёд перекрывает большая часть недочётов «Icebreaker: A Viking Voyage».

Не игра года, само собой разумеется, но провести время она окажет помощь каждому любителю пошевелить извилинами.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.