Хакер из Taig намекнул на скорый релиз джейлбрейка TaiGJBreak для Mac OS X

В отношении команды хакеров Taig у большинства из нас до сих пор остались кое-какие сомнения. Первое знакомство с Taig произошло годом ранее, в то время, когда хакеры из Evad3rs выпустили эксплоит Evasi0n7, укомплектованный китайским магазином Taig с пиратским софтом, что позднее был удален. Тогда и была запятнана репутация Taig.

И по окончании того случая Taig ассоциируется с воплощением пиратства.

В ноябре 2014 года команда хакеров Taig нежданно для всех выпустила непривязанный джейлбрейк TaiGJBreak для взлома iOS 8 — iOS 8.1.1. Публика была поражена столь непредсказуемым шагом. До сих пор китайские парни сохраняют загадочность собственных личностей.

На одном из зарубежных ресурсов показалось очень увлекательное интервью с TaiG, благодаря которому удалось определить кое-какие подробности о создателях джейла и о возможностях джейлбрейка на ближайшее время.

В интервью учавствовал всего один человек, именующий себя XN. Именно он есть важным за разработку эксплоита.

О вторых участниках команды, сколько их и имеется ли они по большому счету, он ничего не упомянул. Эксплоит TaiGJBreak был полностью создан XN. Само наименование TaiG имеет корни в старой китайской философии.

Разрабатывая и производя инструмент для непривязанного джейлбрейка, хакер прежде всего преследовал цель дать как возможно больше свободы iOS-пользователям. Это в принципе и ясно. На просьбу дать пара доводов чтобы успокоить общественность в безопасности эксплоита, хакер объявил, что у него нет оснований для создания страшных инструментов: люди бы в любом случае определили бы об этом.

Его цель — создать авторитетный «бренд». Наряду с этим, создавая эксплоит, хакер не преследовал никакой денежной пользы от джейлбрейка.

На вопрос о том, в то время, когда планируется выпустить версию TaiGJBreak для Mac OS X, китаец сказал, что правильного времени релиза он назвать не имеет возможности, но разработки уже идут.

Главная проблема заключается в дефиците людей. Кроме этого удалось выяснить, что TaiG уже имеет запасные уязвимости и готовься представить обновленный эксплоит для взлома iOS 8.2 beta 3. По большому счету, в отношении будущего джейлбрейка хакер сказал достаточно с уверенностью.

Также XN заявил о жажде сотрудничать с другими хакерами, среди них и с командой Pangu.

Еще больше информации мы сможем определить на конференции WJDM, которая состоится 16 января.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.