Гендиректор Google поддержал Apple в противостоянии с ФБР

Напомним, 16 февраля 2016 года, суд обязал компанию оказать помощь сотрудникам FBI получить доступ к информации, которая содержится на телефоне преступника, виновного в расстреле 14 человек в Сан-Бернардино (Калифорния).

У купертиновцев показался еще один соратник, в борьбе против разведслужб. председатель совета директоров Гугл Сундар Пичаи выразил собственную помощь компании Apple и заявил о солидарности с Тимом Куком в его мнении относительно конфиденциальности пользователей.

Он утвержает, что они согласны с предоставлением доступа правоохранительным органам к некоторым данным, на базе действующих правовых порядков. Но, это не имеет ничего общего с требованием дать инструменты для преднамеренного взлома устройств.

Соответствующие записи Сундар Пичаи разместил в Twitter.

Практически, обстоятельства конфликта и вывод Apple по этому поводу, были опубликованы в открытом письме на сайте компании, которое было опубликовано от имени Тима Кука по окончании решения суда.

В собственном обращении глава компании растолковывает, что представители разведслужбы потребовали не просто доступа к информации на отдельном устройстве преступника, а создания так именуемого «тёмного хода». Речь заходит о особой версии iOS, с отключенными средствами защиты, которую возможно было бы устанавливать на отдельные устройства, с целью получения доступа к данным.

Глава компании выделяет, что вычисляет таковой прецендент весьма страшным, поскольку никто не сможет осуществлять контроль применение данного инструмента, что, при его попадания к преступникам, может поставить под угрозу безопасность десятков миллионов человек во всем мире.

Facebook

VKontakte

Twitter

Гугл+

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.