Game of Thrones — Без эротики, но со смертями

Telltale Games уже зарекомендовала себя с очень хорошей стороны, выпустив на мобильные платформы игры «The Walking Dead» и «The Wolf Among Us». И, само собой разумеется, когда пришло известие о том, что студией делается квест по мотивам сериала «Игра престолов», игровой мир обратил на это внимание, ожидая от разработчиков качества высшего сорта. О том, оправдает ли «Game of Thrones» ожидания игроков, мы и будем рассуждать.

События эпизодического квеста «Game of Thrones» происходят параллельно третьему-пятому сезону сериала «Игра престолов», так что возможно всецело вычислять телевизионную и игровую адаптацию популярного книжного цикла Джорджа Мартина существующими в одной вселенной. Но сходу сделаем одну оговорку — тем, кто ни сериал не наблюдал, ни книги не просматривал, в «Game of Thrones» попросту нечего делать — через чур много подробностей мира остаётся за кадром.

Играем мы за представителей дома Форрестеров, каковые ранее во вселенной «Игры престолов» очень так не светились, что сходу даёт Telltale Games громадный простор для действий. Но, Форрестеры и окружающие их люди смертны так же, как персонажи «Ходячих Волка» и «мертвецов среди нас» — у Telltale Games оказалось мастерски прописать всех играбельных персонажей (а их тут пара) и вынудить игрока по-настоящему им посочувствовать.

сериал и Игра прямо-таки проникнуты неспециализированными элементами — вселенная, населённые пункты, стилистика перекочевали из телевидения прямиком на мобильные устройства.

Персонажи, привычные по сериалу, также внакладе не остались — подготавливайтесь в первом эпизоде поболтать с Серсеей и Тирионом Ланнистерами, Рамси Сноу и Маргери Тирелл, а во втором — с Джоном Сноу и Кхалиси. Кроме того игровая заставка определённо покажется привычной фанатам «Игры престолов».

У Telltale Games мастерски получается говорить историю, а вот в плане игрового процесса студия звёзд с неба не достаточно. Большинство геймплея, по сути, со времён вторых игр компании не изменилась — мы иногда взаимодействуем с предметами, наблюдаем катсцены и выбираем вариантные реплики в диалогах. Причём последнее — приблизительно 70% первого эпизода, «Iron from Ice».

Не заявить, что это надоедает, но с подобным мы уже неоднократно сталкивались.

Но радость поклонников «Игры престолов» смогут омрачить два достаточно неприятных нюанса. Во-первых, графика в «Game of Thrones» вряд ли удовлетворит геймера, привыкшему к реалистичным моделям образов и лиц. А во-вторых, производительность — пожалуй, основной бич мобильной «Game of Thrones». Выпустив игру фактически в один момент со старшими предположениями, Telltale подобающим образом не оптимизировала её — на iPad Air целое слайдшоу.

Это, простите, мешает играться.

Первый эпизод «Game of Thrones» — очень хороший представитель обычного квеста от Telltale Games: интерактивность, красивая душещипательная история и иллюзия нелинейности, которая цепляет не хуже сериальной. Но всё дело портит очень небрежная оптимизация под мобильные устройства — нормально поиграть кроме того на флагманах вряд ли удастся, исходя из этого с нетерпением ожидаем обновления.

Но необходимо знать одно — игра стоит внимания фанатов как «Игры престолов», так и самой Telltale.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.