Foxconn так и не смог доверить сборку iPhone 6 роботам

Дабы добиться большой автоматизации процесса сборки iPhone и справляться с регулярными поставками флагмана в срок, основной контрактный производитель, завод Foxconn, собирался включить в производственный процесс роботизированные автомобили. Предполагалось, что роботы смогут заменить человеческий труд и бесперебойно собирать новые устройства.

Слух о том, что два новых флагмана iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут собирать как раз роботы, так и не подтвердился. Ранее в Сети говорили о замыслах Foxconn применять в ходе сборки смартфонов 10 000 роботов, которым под силу собирать каждый день 30 000 устройств. Цена каждого робота образовывает 20-25 000 долларов.

Обещание председателя совета директоров Foxconn Терри Гоу в 2011 году так и не сбылось. Быть может и к лучшему…

Источники показывают, что на протяжении робо-революции завод Foxconn столкнулся с разными трудностями. Прежде всего, это неуклюжие действия робо-машин, чего нельзя допустить при сборке iPhone.

Роботы предназначены для автомобильной работы, но не для сборки iPhone.

Точность процесса создания продуктов Apple у роботов существенно отстает если сравнивать с людской трудом. Чтобы работа рабочего была сопоставима с работой робота, нужно создать пять эластичных пальцев для каждой робо-машины, а это может занять еще 1-2 года, перед тем как разработка станет идеальной.

Дабы удовлетворить спрос потребителей, завод Foxconn так же, как и прежде нанимает рабочую силу.

Но сейчас кое-какие регионы все-таки испытывают проблемы с приобретением желаемой модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.