Фил Шиллер высказался о Apple Watch, iPhone с 16 ГБ памяти и толщине смартфонов

Главные анонсы WWDC 15 уже отгремели. Самое время выяснить, что думают начальники Apple о самые злободневных темах, которые связаны с продуктами компании, Первый на очереди Фил Шиллер.

Фил Шиллер — вице-президент Apple по маркетингу.

День назад он ответил на вопросы Джона Грубера в рамках записи подкаста ресурса 9to5 и затронул последовательность увлекательных тем, включая минимальный количество накопителя iPhone, уменьшение толщины смартфонов в последние анонсы и ущерб автономности компании.

Для начала Шиллера заподозрили в том, что Apple умышленно сократила и без того долгую презентацию, дабы исключить из перечня анонсов новую Apple TV. Но вице-глава фирмы опроверг это предположение, заверив, что презентация имела возможность бы быть дольше, если бы охватила солидную часть новшеств iOS 9.

После этого разговор зашел о часах. Фил Шиллер сравнил запуск Apple Watch и первую версию watchOS с уникальным iPhone, что в течении первого года собственного существования не поддерживал установку приложений.

Похожим образом складывается обстановка с Apple Watch, лишь обстановка начинается стремительнее — уже спустя полтора месяца В первую очередь продаж была объявлена watchOS 2 и SDK для нативных приложений для часов.

Любопытно, что Шиллер кроме того по окончании анонса Apple Music призывает брать альбомы в iTunes Store. Тяжело растолковать, для чего тогда нужна подписка на новый музыкальный сервис.

Самая же занимательная часть беседы прошла в дискуссии актуального количества памяти в iPhone и iPad. Грубер задал вопрос о том, имеется ли суть для Apple продолжать выпуск устройств с 16 ГБ памяти, в то время, когда количество приложений растет, а цена дискового пространства напротив дешевеет. Ответ вице-президента был предсказуемым — ставка делается на облачные сервисы, а Apple наряду с этим делает все возможное, дабы обладатели устройств с количеством памяти 16 ГБ не ощущали дискомфорта.

Кроме этого Фил Шиллер отверг обвинения в том, что производители смартфонов жертвуют емкостью аккумулятора, дабы сделать новые устройства уже.

Он уверен, что именно Apple отыскала совершенный баланс между временем и размерами устройства его независимой работы. В качестве аргументов именовалось его размеров веса и увеличение устройства, и большее время, которое требуется для зарядки более емкого аккумулятора.

Очевидно, вице-президент по маркетингу в Apple будет защищать решения компании, но при с Филом Шиллером вправду прослеживается последовательность суждений, а его слова подтверждаются здравым смыслом и фактами. Apple отыскала баланс при создании собственных продуктов и в далеком прошлом применяет это преимущество перед соперниками, каковые так же, как и прежде часто реализуют в устройствах разработки только для разработок. [9to5]

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.