Фил Шиллер уволен. Его место заняла Siri

Тревожные новости приходят в наше время из Купертино. Филу Шиллеру сказали две новости: хорошую и нехорошую. Первая – его желают выгнать с работы из Apple, вторая – его iPhone 4S остается.

Тим Кук, генеральный директор Apple, как-то назвал Siri новым интеллектуальным ассистентом, с умом старшего вице-президента по глобальному маркетингу.

В этом был его прокол, потому, что «мозг» прекратил чувствовать себя достаточно полноценным, будучи легко мозговым придатком и ассистентом Шиллера.

По собственной сути Siri есть обновленной версией Фила. Она ни при каких обстоятельствах не спит и не требует медицинского страхования.

В отличие от Шиллера, что занимает громадное пространство в офисе, Siri помещается в коробке рабочего стола. Но, вообще-то отечественный источник информирует, что она уже попросила ящик побольше.

Самое основное, что Siri может сама тестировать совокупность работы голосового ассистента и оценивать ее с позиции заправского маркетолога. В собственный первый же сутки работы она стёрла с лица земли крупномасштабную рекламную кампанию будущего 2012 года, затраты на которую были заложены в бюджете и составляли $48 млн. Это была программа по внедрению и разработке мужского аналога ее же самой.

Главным доводом было то, что мужской вариант «не достаточно умён».

Я скромный интеллектуальный ассистент, разбирающийся в тонкостях фондового рынка

Остальные начальники подразделений Apple не на шутку нервничали, радушно принимая Siri в собственную команду, волнуясь, в первую очередь о безопасности. Кроме того Тим Кук, по окончании карьерного роста Siri стал чаще оглядываться и озираться.

— Ты достаточно комфортно себя ощущаешь в этом кресле? – задал вопрос Тим на последнем совещании.

— Мне было бы значительно эргономичнее в твоем кресле, Тим…. – негромко тихо сказала Siri

Нужно будет написать письмо, направленное Siri, прося научить Джона Айва радоваться [scoop].

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.