Далеко гляжу: как Google Touch ID вдохновлялась

Заимствование идей — явление, неизменно сопровождавшее индустрию электроники. Одни копируют дизайнерские элементы успешных продуктов, другие — антураж и фирменный стиль, но значительно чаще речь заходит о неких новаторских для того либо иного сегмента вещах. В особенности это относится в далеком прошлом существовавших в природе разработок, довести каковые до ума по тем либо иным обстоятельствам не брался никто. Вдвойне увлекательной обстановка делается, в то время, когда приятель за втором «подглядывают» настоящие гранды электронной сцены.

На прошедшей в Сан-Франциско конференции разработчиков, каждый год проводимой Google, компания объявила новейшее поколение собственной ОС под кодовым заглавием Android M, готовящейся к выпуску в третьем квартале этого года. Одним из основных новшеств апдейта стала полноценная помощь дактилоскопических сенсоров, к коим поисковый гигант сходу открывает доступ программистам. Обстоятельство, по которой Гугл может позволить себе подобную роскошь, несложна — использование аналогичных элементов уже давно испытана на практике сотрудниками из Купертино.

Не верится? Давайте посмотрим.

В 2013 году, в то время, когда Apple представила Touch ID в новом iPhone 5s, использование разработки было пара ограниченным. Скептики сразу же затянули собственную привычную песню о том, что компания искусственно ограничивает функциональность того либо иного решения, но с действительностью такие заявления имели мало неспециализированного, и вот из-за чего.

Так уж повелось, что современные «юзеры» приложив все возможные усилия стараются обезопасисть кроме того те эти, каковые чуть ли смогут заинтересовать похитителей. «Цифровая паранойя», охватившая современную аудиторию, систематично делается препятствием к внедрению новых разработок, и Touch ID не стала исключением. Доходило иногда до вздора: кое-какие чересчур мнительные обладатели iPhone начали беспокоиться, что преступники начнут отрезать им пальцы.

В Apple осознавали, что лучшим средством против данной истерии есть время. Прошёл год, ампутация конечностей с целью похищения «селфи» обладателя так и не стала трендом, и к выходу новой версии iOS публика нормально а также очертя голову восприняла предоставление доступа к Touch ID сторонним разработчикам ПО. Разработка в некоем смысле «созрела» для более широкого применения: датчик начал с лёгкостью избавлять множество пользователей от ввода паролей к разным приложениям.

Простота работы была более важным заделом на будущее, в то время, когда Apple представила фирменную платёжную совокупность Pay. Опять же, критики в лице мэтров, к примеру PayPal, начали говорить миру о «ненадёжности» и «бесполезности» нового ответа, чем лишний раз подтвердили обратное. По большому счету, сопротивление новшествам со стороны соперников прямо обосновывает их обеспокоенность: в различное время над продукцией Apple смеялись такие компании, как RIM (BlackBerry), Микрософт и вовсе канувшая в Лету Nokia. И не смотря на то, что многие из фаворитов сомневались в успехе новичков, менеджмент однако осознавал — возможность изменений на рынке была важной. К сожалению, во многих случаях этого выяснялось не хватает.

Что-то подобное практикуют и более успешные парни наподобие той же семь дней (кстати, предлагающей собственную совокупность с странным заглавием Samsung Pay) — шутки по поводу iPhone либо iPad не покидают рекламных роликов корейской марки, управлению которой чуть ли нравятся денежные удачи их производителя.

Но возвратимся к Гугл. В случае если кто-нибудь ещё не забывает такую вещь, как Гугл Wallet, то кроме блокировок приложения операторами назвать обстоятельство провала данной инициативы возможно достаточно конкретно: недостаточная простота применения. Дабы воспользоваться предложением от поисковика, необходимо было выполнить целую последовательность шагов: разблокировать смартфон, запустить приложение, ввести PIN-код и лишь после этого надавить на кнопку оплаты.

Убедившись в ошибочности подхода, компания сориентировалась и внесла предложение новшество в Android, что очень правильно. Кстати, о каких-либо обвинениях в воровстве идей обращение тут вряд ли идёт, скорее о том самом заимствовании успешного ответа. Подобным время от времени занимается и сама Apple — к примеру, купертиновцы продолжительно не включались в гонку диагоналей, предоставив право «обкатки» вторым производителям.

Более детально об этом и не только возможно прочесть в данном материале, ну а мы сохраняем надежду, что сейчас Гугл будет сопутствовать успех. Общими усилиями инноваторы электроники смогут наконец преобразить неповоротливые платёжные совокупности, а по новым революциям индустрия, по-любому, уже успела соскучиться.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.