Что мы упускаем, используя iPhone

«И чем же он тебе больше нравится? Тем, что не поддерживает Flash?» — сказал мне как-то один товарищ, глядя на мой iPhone 3Gs. Он ни разу не держал его в руках, но считал свой HTC на одной из ранних версий Android лучше, основывая свое мнение на прочитанном в Интернете. Увы, собственное мнение поможет составить только собственный опыт.

Сегодня мой товарищ использует iPhone 5, который все еще не поддерживает Flash. Есть и более современная история, она про пользователя техники Apple и его новый смартфон Galaxy.

Джим Эдвардс переехал из Нью-Йорка в Лондон.

Разумеется, ему потребовалась SIM-карта местного оператора, но его iPhone был привязан к американской сети. Будучи владельцем двух Macbook и iPhone 5, Джим захотел купить iPhone 6 с экраном 5,7 дюймов. Увы, в магазине такого не оказалось, и ему пришлось купить другой фаблет, Samsung Galaxy S5. О своих впечатлениях он опубликовал заметку на Business Insider.

Вот что он пишет:

Я понятия не имел, что я теряю.
Пользоваться большим Android-смартфоном гораздо приятнее, особенно для фотографий и видео. Большой экран все меняет.

Когда я снова взял в руки iPhone, я был поражен тем, насколько он причудливо маленький.

Это было все равно, что взять в руки одну из моих старых «раскладушек» из начала 2000-х годов. Я не понимал, что заставляло меня так долго его терпеть.

Galaxy также лучше, чем iPhone обрабатывает текст и письма. Мои основные требования к телефону — это электронная почта, обмен сообщениями, Facebook, Twitter, Instagram, фотографии, веб и видео. Большой экран предлагает все это таким образом, как оно просто не может быть реализовано на iPhone.

Это прозвучит как слова новообращенного фанатика, но пользователи iPhone не поймут, как плохо обстоят дела с основными средствами вроде YouTube или Vimeo, пока не увидят все это на Galaxy.

Далее Джим подробно расписал качества Galaxy S5, которые покорили его сердце.

Размер экрана имеет значение.
В основном Джима впечатлило то, как на большом экране отображаются фотографии. Это все еще телефон, и фотография, которую мы хотим на нем разглядеть, как правило, значительно больше его экрана, но тем не менее социальные сети вроде Facebook и Instagram на экране в 5,1 дюйма выглядят совсем иначе.

Взглянув на это, Джим больше не желает запускать эти приложения на iPhone. По его словам, только фаблет от Apple с 5,5-дюймовым дисплеем теперь может перетянуть одеяло на себя.

Видео.

Аудитория всех типов видеозаписей постепенно переходит на мобильные устройства для просмотра. Джим объясняет это появлением таких смартфонов, как его новый Galaxy. На iPhone он видит две проблемы с видео: ничего не видно из-за размера, обработка видео выполняется странным образом.

На Galaxy же видео просто проигрывается там, где оно есть. На сайте, в YouTube, в полноэкранном режиме или нет. Все, что душе угодно.

Ну и, конечно же, Джим снова хвалит размер дисплея, который, по его словам, отлично подходит даже для просмотра фильмов в самолете.

Телефон для взрослых, которым нужно работать.
Работать на той самой работе, для которой Джима не устраивал iPhone.

Далекие от совершенства почта и календарь, и клавиатура для детских маленьких ручек — вот названные им недостатки смартфона от Apple. В Samsung же размеры экрана позволяют сделать и клавиатуру внушительного размера, на которой даже не приходится переключаться на набор символов для доступа к цифрам. Swype был назван лучшей системой ввода, которой хоть и временно, но нет в iPhone.

Всяческих похвал удостоился почтовый клиент. А главное, Джим теперь может редактировать статьи на Business Insider прямо со своего смартфона.

Контент из магазина iTunes — не проблема.
Джим выяснил, что существует масса приложений для переноса своей iTunes-коллекции в Android-смартфон.

Google Play Music устроил его более чем полностью, как и музыкальное приложение от Samsung. По его словам, они так же хороши, как iTunes, а значит, экосистема Apple и уже приобретенный контент — вовсе не то, что так сильно держит вашу привязанность.

О недостатках.

В основном Джиму не понравились мелкие детали, которые Apple никогда бы не пропустила. Для Samsung они не являются критичными. Это запутанное меню настроек, недостатки автоматической корректировки ввода и слишком глубокая интеграция с Google. Также Джим отметил меньшую плавность и скорость работы в сравнении с iPhone, и то, что смартфон ему продали с уже устаревшей версией ПО.

В заключение…

Мы, пользователи техники Apple, привыкли считать, что нам дают все самое лучшее, и Джим Эдвардс также это отмечает. На профильных ресурсах мы читаем о недостатках устройств конкурентов, а достоинства из уст таких же комментаторов, но с другой стороны, вовсе не звучат убедительно. Лучший опыт — это свой опыт, и ни одно видео или статья не помогут его получить.

Джим сделал лишь одну попытку и с первого раза нашел более подходящее для себя устройство.

А вот по какой причине так произошло, я уже не возьмусь судить. Либо его специфические потребности действительно гораздо лучше покрываются смартфонами Samsung, либо iPhone сдал позиции, и любой смартфон с большим экраном сейчас лучше его. Джим придерживается последней точки зрения, на мой же взгляд, стоит проверить ее еще на нескольких покинувших Нью-Йорк журналистах.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.