Что может рассказать о вас полиции изъятый iPhone

Многие люди принимают собственный iPhone как дружелюбного персонального ассистента. Но, в случае если покинуть его без присмотра в компании представителей МВД, вы очень сильно удивитесь тому, сколько информации из него возможно выудить. Исходя из этого если вы не известно почему избегаете контактов с полицией — старайтесь не терять собственный девайс.

Как сказал издание Forbes, на этой неделе организация «Американский альянс гражданских свобод» (ACLU) опубликовала отчет о расследовании в сфере наркотрафика, совершённое Таможенно-миграционным управлением США. В отчете находился протокол изъятия iPhone, найденного в спальне одного из подозреваемых.

Покопавшись в телефоне, милицейский, как в полной мере возможно было ожидать, взяли массу личной информации, включая ежедневник звонков, фотографии, видео, сообщения, историю браузера и восемь паролей от разных сервисов. Но куда ответственнее представляется то, что iPhone сказал им о 659 местах, в которых подозреваемый успел показаться в последние дни.

Эти сведенья в невидимом режиме планируют телефоном из сетей Wi-Fi и от башен сотовой связи.

«Мы знаем, что полиция начала пользоваться инструментами, каковые могут все это делать, — сообщил глава технологического отдела ACLU Крис Согоян, что нашёл данный отчет среди судебных документов. — Мы знаем, что iPhone сохраняет в себе записи о сотовых башнях, с которыми он вступает в сообщение. Но ни при каких обстоятельствах ранее мы еще не видели, дабы полиция имела возможность приобретать такой большой количество информации. И это не должно никого шокировать. Одно дело знать, чем они пользуются, второе — совершенно верно знать, какие конкретно как раз эти они приобретают»

Само собой разумеется, в данном конкретном случае обращение шла об iPhone без установленного пароля блокировки. Однако как мы знаем, что полиция США довольно часто имеют в распоряжении инструменты чтобы обойти либо взломать защиту телефона. Время от времени Гугл оказывает помощь полиции разблокировать локскрины смартфонов на базе Android, а вдруг следователи изъяли у преступника iPhone, они смогут послать его в Apple. В Купертино из телефона добудут все вероятные эти, каковые после этого запишут на DVD и вышлют в полицию вместе с телефоном.

В соответствии с американскими законами, для обыска и изъятия телефона требуется ордер. Но правомерность либо незаконность изучения содержимого конфискованного телефона без предъявления ордера так же, как и прежде остается дискуссионным вопросом.

Мы не знаем, как обстоят дела с этим вопросом у нас. Но что-то нам подсказывает, что при громадном жажде отечественные доблестные органы смогут заполучить все сведенья, каковые лишь удастся выудить из вашего девайса. А возможно, кроме того еще больше.

Исходя из этого в случае если у вас имеется какие-то секреты, вряд ли стоит доверять их разработкам из Купертино.

По данным Forbes

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.