Что ФБР скрывает от Apple и ее клиентов

Новость об успешном взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино с ожидаемой быстротой разлетелась по информационным агентствам всей земли, покинув за собой приторный шлейф недосказанности. И в случае если недюжинные свойства хакеров из Cellebrite поддаются хоть мельчайшему объяснению, немыслимая скрытность властных структур наталкивает на определенные размышления.

Удалось?

Вопреки растиражированному точке зрения (нельзя исключать, что с легкой руки самого FBI), никаких подробностей и тем более фактов, подтверждающих успешность операции, сейчас нет. Все, на что мы можем надеяться, – лишь честное(?) слово Министерства Юстиции США, которое в полной мере может оказаться сохраняющим лицо властных структур ходом.

Овчинка выделки не следует?

В соответствии с официальным сведениям, эксперты FBI совместно с хакерами Cellebrite смогли уничтожить создаваемую годами «яблочную» совокупность безопасности. Быть может, это действительно, но в этом случае появляется резонный вопрос: стоило ли оно того?

Была ли полученная «взломщиками» информация такой ценной, дабы затевать для ее получения одно из самых громких и грандиозных судебных слушаний последних лет? Тем более что террорист со своей сообщницей в полной мере имели возможность заблаговременно озаботиться собственной безопасностью, удалив сколь-нибудь полезную для МВД данные.

Да здравствует отечественный суд!

Пожалуй, мало кто верит в существование по-настоящему надёжной совокупности шифрования данных, не подверженной несанкционированному доступу.

И экспертам FBI это известно лучше вторых. В итоге, необстоятельная подготовка и неудавшийся сначала поиск выдающихся хакеров вряд ли оправдывают затеянное разведслужбами судебное слушание. Для чего биться, в случае если возможно договориться?

Пускай кроме того и с Cellebrite.

Последствия неминуемы?

Очевидная пагубность обстановки просто не может не отразиться на имидже Apple как компании, придающей значение вопросам безопасности собственных клиентов. И в случае если никому не узнаваемые ранее хакеры смогли взломать многоступенчатую совокупность защиты, из-за чего бы им не сделать этого опять?

Вопрос закрыт?

По окончании успешного(?) взлома iPhone в Министерстве юстиции США было издано постановление о немедленном отказе от всех претензий в отношении Apple Inc. Свидетельствует ли это, что этот вопрос канул в Лету и его не поднимут опять? Отнюдь.

Основное – опять отыскать хакеров, талантливых обойти существующие в совокупности Apple преграды в виде программных блокировок и шифров.

P. S. Не думается ли вам, что в FBI имели возможность получить доступ к iPhone и без посторонней помощи, наняв Cellebrite для собственного прикрытия?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.