Чехол-батарея для iPhone: мнения разделились

Фактически любой продукт, производимый Apple, вызывает самые горячие обсуждения и споры. Но настоящий скандал, разгоревшийся около чехла, пускай со встроенной батареей, выпущенного компанией из Купертино – это, согласитесь, достаточно страно. Давайте давайте разберемся, из-за чего пользовали так бурно отреагировали на эту новинку?

Для начала разберёмся в том, что представляет собой данный чехол, а по окончании уже попытаемся разобраться в оценках, и дать собственную.

О чём по большому счету идёт обращение?

Чехол-батарея для iPhone 6 и iPhone 6S, представленный Apple, носит название Smart Battery Case. Поставляется он двух цветовых выполнениях: ярком и чёрном, и стоит 99 долларов (в Российской Федерации – 7690 рублей, другими словами пара дороже, как и при с Apple Pencil).

В мягкого силиконового чехла находится батарея солидной ёмкости: целых 1877 мАч, такие аккумуляторная батареи устанавливаются и в смартфоны.

Так, время независимой работы iPhone фактически удваивается: одев таковой чехол, возможно беседовать по телефону 25 часов, либо 18 часов пользоваться интернетом (через LTE-подключение).

Казалось бы, красивое официальное ответ, не правда ли? Тем более, что так значительно увеличить время независимой работы iPhone 6 либо iPhone 6S грезили многие пользователи. Но, парадоксально, большая часть пользователей отреагировало быстро очень плохо.

Очень деятельно высказываясь в сети, и не стесняясь в выражениях.

Почему звучит критика?

Кроме открыто бредовых комментариев, наподобие обвинений Apple в краже дизайна смартфона HTC Incredible S (выпущенного ещё во времена iPhone 4S), всё выплёскиваемое в интернет недовольство возможно поделить на две направления критики.

Во-первых, весьма многим категорически не пришолся по нраву дизайн, что многие сочли кроме того некрасивым, совсем выпадающим из неспециализированного стиля компании из Купертино. Учитывая, что ранее не все оценили и дизайн фирменной док-станции для Apple Watch (с которой чехол, кстати, совместим), начались беседы на тему «что произошло с дизайном Apple?».

Дизайн и правда достаточно спорный: батарея сильно выпирает из него, не смотря на то, что чуть ли было нереально сделать аккумулятор дольше и шире, существенно уже. Однако, выглядит он как раз так, как выглядит.

Вторая несколько претензий относится уже к самой концепции для того чтобы аксессуара, и она уже более занимательна, потому, что меньше завязана на индивидуальные вкусы. Весьма многие пользователи задают вопросы: а из-за чего бы не комплектовать сам iPhone более ёмкой батареей? Нашлось много поклонников «яблочной» техники, которым показалось, что Apple пробует вынудить их платить за продукт два раза.

Примечательно, что наряду с этим критики совсем забывают: потребители всегда требуют всё более и более узкие гаджеты, и Apple также приходится следовать за данным трендом.

Что, в полной мере ожидаемо, ведет к понижению времени независимой работы.

Увидим, что критика раздалась не только со стороны несложных поклонников «яблочной» марки. Весьма быстро отреагировали на новинку и эксперты с изданий и популярных ресурсов: к примеру, 9to5Mac, а также The Guardian.

бросче всех высказался, пожалуй, корреспондент The Verge: «Это выглядит так, как будто бы мой iPhone съел iPod».

Не остались в стороне соперники

Тёплые дискуссии чехла-аккумулятора, очевидно, не могли не вызвать у соперников жажды лишний раз «пнуть» Apple – как раз так они и поступили.

LG и ASUS срочно посмеялись над обстановкой в собственной новой рекламе, заодно выделив долгое время независимой работы собственных устройств.

Как это выглядит – вы имеете возможность видеть ниже.

В это же время, обстановка за пара дней накалилась так, что дошло до происходящего очень редко…

Тиму Куку было нужно отреагировать

Сам глава Apple должен был прокомментировать обстановку. Тим Кук пояснил: согласно его точке зрения, Smart Battery Case не нужен всем пользователям. А потому все претензии на тему попыток вынудить поклонников марки «доплачивать», «брать комплект», и без того потом – ерунда. В действительности, согласно точки зрения Кука, таковой чехол нужен в дальней поездке, в путешествии, и вспоминал как раз как сугубо функциональный аксессуар для тех, кому важное продление «судьбы» батареи по-настоящему нужно.

 Увы, но Тим Кук наряду с этим не пояснил, что он думает о дизайне представленного продукта. Нереально не принять, что выглядит он, как минимум, весьма необычно. Но тут уж обошлось без комментариев.

А что же в действительности?

Отечественное вывод достаточно простое: в случае если вам не нравится Smart Battery Case – просто не берите его, благо что Apple вправду никоим образом вас к этому не принуждает.

В случае если же применять чехол так, как поясняет его концепцию Тим Кук – то всё поднимается на собственные места. Функциональная польза разумеется, и дизайн в этом случае отходит на второй план.

И уж само собой разумеется, Apple не рассчитывает получить большое количество денег на продукте ценой в 99 долларов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.