Цена на сотовую связь увеличится в 3 раза

Российские сотовые провайдеры прогнозируют повышение цен на сообщение в несколько раз. Обстоятельством для того чтобы значительного скачка стал «Закон Яровой», о котором гудит вся мировая паутина. Мегафон, Tele 2 и другие операторы уже оценили собственные затраты и к чему может привести таковой свирепый рост цен на тарифы.

Но обо всем по порядку…

«Закон Яровой»

24 июня 2016 года гос Дума приняла пакет антитеррористических законов, что спустя пара дней был одобрен Советом Федерации. Ответ привело к оживлённой дискуссии не только на политическом уровне, но и в массмедиа, в обществе, и среди сотовых операторов.

Кроме того, что «антитеррористический пакет» вводит последовательность мер, касающихся несообщения уполномоченным органам о готовящемся теракте, штрафов за оправдание публичных призывов к терроризму в сети, сотовых операторов обязали сохранять эти клиентов, их переписок с файлами, которыми они обмениваются, и бесед в течение 6 месяцев, дабы по требованию предоставлять необходимые эти разведслужбам.

Конечно, что технически реализовать это быть может, но требуются большие затраты на организацию хранилищ и совершенствование сетей для данных.

Так, компания МТС оценила собственные затраты на модернизацию сетей в 2,2 трлн. рублей, Мегафон — в 230 миллиардов рублей, ВымпелКом — 2 трлн. рублей. Как следствие, цена на сотовую сообщение согласно расчетам Теле 2 может увеличиться в несколько раз, и этого никому не избежать. Наряду с этим уровень качества связи может существенно снизиться.

Представители сотовых провайдеров решили не ограничиваться дискуссиями в воздухе и направили спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо, в котором они просят отклонить новый закон ввиду неосуществимости выполнить требования. Президент Владимир Владимирович Путин уже в курсе обстановки.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.