Брэнсон опередил Apple в деле реализации цифровых подписок на периодические издания в iOS

Ожидается, что в iOS 4.3 Apple реализует новый способ распространения информационного контента на собственных портативных устройствах – через цифровые подписки. Данный проект подготавливался несколько месяц, причем совместно с Джобсом над ним трудился и глава холдинга News Corp Руперт Мердок (Rupert Murdoch). Последний подготовил периодическое цифровое издание Daily.

Одновременно с этим показались сведения о еще одной подобной инициативе, курируемой достаточно эксцентричным, но, без сомнений, успешным английским денежным магнатом Ричардом Брэнсоном (Richard Branson). Как выяснилось, британский господин при помощи корпорации Virgin, одним из основателей которой он есть, опередил не только Мердока, но и Apple.

Первым цифровым периодическим изданием для iPad стал издание Project, созданный издательством Virgin. Конечно появляется вопрос – а чем он отличается от того же Wired и других подобных изданий, из-за чего он первый? Дело в том, что в этом случае пользователь не платит за определенный номер издания, он отдает $3 за месячную подписку на него.

Предварительно нужно установить соответствующий клиент на iPad, что распространяется безвозмездно.

Project – это издание о новых разработках, гаджетах, всяких развлечениях и модных штучках. Оно включает не только текст, но и целые галереи изображений, видео и музыку.

Более того, Virgin обещает ежедневное обновление контента в издании. Фактически за это и платятся деньги. В будущем издательство собирается выпустить клиент Project для iPhone и платформы Android.

Необходимо подчеркнуть, что любую данные из того же Project возможно легко отыскать самостоятельно в Сети, применяя браузер iPad и любого другого устройства.

Но, все-таки приятно впитывать данные, в то время, когда имеется качественная оболочка, прекрасные иллюстрации, эргономичная совокупность перехода по разделам. Сам я с наслаждением получаю цифровые предположения некоторых изданий в PDF и просматриваю их на iPad и это притом, что солидную часть информации из них я определю существенно раньше на протяжении собственной работы. Но издание имеется издание и опытное цифровое издание, выполненное в формате тех самых глянцевых журналов и, в дополнение, машинально обновляющееся по воздуху, неизменно предлагающее что-то новое – это и имеется будущее издательства.

Быть может, через каких-то пять-десять лет, планшеты станут такой же привычной вещью как сотовый телефон. Уйдут в прошлое тяжеленные школьные портфели, набитые книгами (знаю, о чем пишу, сын получает образование третьем классе), стопки изданий в кладовке, походы в ближайший киоск за свежей прессой и планшет совсем поменяет издательский бизнес. [Electronista]

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.