Asphalt: Overdrive. Новая гонка от Gameloft

Ashpalt и раннер… Разрешите-ка переварить… Нет, конкретно эта серия и раньше была аркадной, как аркады на аркадных автоматах, но дабы так? Вот так? И не хочется же думать о нехорошем, по причине того, что Gameloft, на минуточку, самый ветхий мобильный игродел в истории, и последние его проекты очень хороши. Да и раннеры у данной компании оказалась очень увлекательными. Тот же Minion Rush, для примера.

Исходя из этого я лично сажусь за Overdrive с полностью нейтральным лицом и совсем нейтральными ожиданиями.

*спойлер — игра хороша*

  Вот что неизменно у Gameloft получалось отменно, так это графика.

В Asphalt: Overdrive она напомнила мне легендарную вторую и третью части, лишь ослепительный неон современности тут заменяется ясным солнцем Калифорнии 80-х годов. Первая же заставка, знакомящая нас с игровым процессом, показывает движок во всей своей наготе. Нет, максимум из него игра не выжмет, но эй, это так как раннер?

  Сюжет же повествует бывшем каскадёре (вы), что со своей безымянной спутнице (женский персонаж, нужен в каждой из частей Ashpalt) грабит банки и смывается от копов (здравствуй, PayDay), и участвует в гонках (здравствуй, Asphalt).

Кроме этого имеется ещё режимы «Разрушение» и «Трюки», и «Ежедневный тест-драйв». В общем, каскадёрам имеется работа.

  Не следует думать, что раннер машинально свидетельствует нескончаемый игровой процесс. Нет, заезды в Overdrive продолжаются меньше 60 секунд, либо значительно меньше 60 секунд, в случае если копы сумеют догнать главного храбреца.

Дабы этого не случилось, нужно ускоряться, сбивать мимопроезжающий сбоку, а не позади, и не ловить прочие фонари и всяческие столбы лбом. Не смотря на то, что FlatOut ожидать не следует — машина всего лишь притормозит. Аркадность, но.

  Что касается всяких улучшений, автомобилей и плюшек, то тут всё в порядке. Изначально дешева одна из трёх автомобилей, включая наиклассический, как Red Ryder BB Gun, Ford Mustang GT Flashback, но всего в игре, внимание, три десятка машин, любой из что так шикарен, что хочется сдувать с него пылинки и натирать воском прямо через экран. Но прошу вас, сдерживайте себя — я терплю, и вы терпите!

  Каждую железную красотку возможно покрасить в один из двух десятков цветов, возможно наклеить на неё наклейку, либо, линия бы вас побрал, выбрать собственный личный номер! Сильно, я вам сообщу!

А вот улучшения, как по мне, подкачали. Всего типа — движок, ускорение и нитро — ничем не удивляют, но разрешают ехать стремительнее, за что им благодарю. Элементы раннера дают о себе знать частенько.

Это и замечательный упор на социальную составляющую, она же Gameloft Connect, и энергия, которая тратится на проезд. Прямо как билетики в трамвае, но. И в завершении сообщу, что игра требует подключение к Интернету. Вот так вот.

  Да, Asphalt: Overdrive — это раннер. Но как раз такие раннеры, как Asphalt: Overdrive, дают жизнь жанру, не давая ему скатится в полное и несусветное вы сами понимаете что. Это как будто бы первый отпрыск в семье лесорубов, что начал заниматься балетом, и достиг этом высот, ранее невиданных.

Да, это неканон. Но это самый крутой неканон, что по большому счету имел возможность выйти. Браво, Gameloft, в очередной раз снимаю шляпу.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.