Apple затеяла войну с Bose из-за Beats

Похоже, в скором будущем возможно ожидать важного ухудшения взаимоотношений между Apple и известным производителем аудиотехники Bose. Компании поссорились из-за наушников Beats, и первые шаги в бою уже сделаны.

Все началось с того, что Bose заключила с Национальной Футбольной Лигой США договор, в соответствии с которому лишь и только аудиотехнике компании разрешено оказаться в кадре трансляций матчей, пресс-конференций и других околофутбольных мероприятий. Воздействие договора уже успел ощутить на себе игрок клуба San Francisco 49ers Колин Каперник, вышедший на послематчевую конференцию с наушниками Beats by Dr.Dre. НФЛ оштрафовала Каперника на $10 000, но тут имеется один увлекательный момент.

У Колина Каперника имеется персональный рекламный договор с Beats, условия которого содержатся в тайне, но они очевидно предусматривают появление футболиста на публике с техникой Beats Audio. Теоретически, штраф от НФЛ обязан лечь на плечи Beats, но так ли все обстоит в действительности — информации нет.

Тем временем Apple, усмотрев в действиях Bose прямой для себя ущерб (Beats, как мы знаем, с недавних пор в собственности купертиновцам), открыла против компании боевые действия. Первым ударом по сопернику стало ответ Apple удалить всю технику Bose из ассортимента розничных магазинов Apple Store — соответствующее распоряжение, по слухам, уже направлено в магазины. Каким будет следующий удар и кто его нанесет — пока остается под вопросом, но вряд ли Bose стерпит выходку Apple.

Ожидаем продолжения сражения…

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.