Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Слухи не одурачили. Только что на мероприятии в Купертино Apple представила два новых смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Заглавия новых моделей предсказал день назад ресурс Macotakara, аппараты различаются диагоналями дисплеев — 4,7 и 5,5 дюймов.

Внешний вид аппаратов нам уже набил оскомину прекрасно известен по шпионским снимкам — закругленное к краям защитное стекло дисплея, кнопка блокировки на правой боковине корпуса, те самые пластиковые вставки на задней крышке. Все привычно. Но выглядят смартфоны, необходимо признать, весьма и весьма хорошо — очевидно лучше, чем на тех самых шпионских фотографиях.

Перейдем к дисплеям. Не обращая внимания на слухи о том, что у обеих моделей будет однообразное разрешение дисплеев, действительность выяснилось мало второй, и разрешение все же различное. В частности — 1334х750 точек для iPhone 6 и 1920х1080 для iPhone 6 Plus. Дисплеи прикрыты защитой, это не "сапфир", а некое "усиленное ионизацией" стекло. Обещают, что защита будет прочной.

Занимательный момент — изображение на дисплеях обеих (да, обеих!) моделей возможно будет поворачивать в альбомную ориентацию.

Имеется и приятная новость для тех, кому тяжело дотягиваться до верхнего края громадного экрана. Сейчас возможно два раза надавить на кнопку аккумуляторная — и изображение "съедет" вниз, тянуться к нужным элементам управления не придется.

В обеих моделях установлен чип Apple A8, в базе которого процессор, созданный по 20-нм технологии.

По утверждению воображавшего новинку Фила Шиллера, процессор стал стремительнее на 25%, графика — на 50%.

В помощь процессору придан сопроцессор М8, что будет обрабатывать данные с положения и датчиков движения. И с барометра, что также присутствует в новых смартфонах.

Камера. Все те же 8 МП, но для iPhone 6 Plus предлагается оптическая стабилизация.

В остальном — улучшение черт, никаких особенных фишек не добавилось. Фокусировка происходит вдвое стремительнее, чем у iPhone 5s.

Версии.

Их три для каждой модели — по количеству памяти. 16, 64 и 128 ГБ — и не задавайте вопросы, куда потерялась 32-гигабайтная версия, мы не знаем.

Цены на iPhone 6 не изменялись ($199/$299/$399), а вот модель Plus подорожала на 100 долларов ($299/$399/$499).

Конечно, это с договором в Соединенных Штатах.

Ну и последнее — обе модели покажутся в продаже 19 сентября в государствах "первой волны". До Января этого года смартфоны будут продаваться уже в 115 государствах.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.