Apple косвенно подтвердила выход iPhone нового поколения в сентябрьском квартале

Apple день назад на протяжении ежеквартальной телефонной конференции, посвященной денежным квартальным итогам, сказала о факторе «перехода на новые продукты», что окажет громадное влияние на итоги будущего сентябрьского квартала, но отказалась официально раскрывать какие конкретно – или подробности перехода; многие уверены в том, что под «переходом» компания наверняка имела ввиду запуск iPhone нового поколения.

В частности, аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katie Huberty) на протяжении телефонной конференции задала вопрос главному финдиректору Apple Питеру Оппенгеймеру (Peter Oppenheimer) — из-за чего, говоря о денежных прогнозах на сентябрьский квартал 2011 года, он предполагает 12% — ное понижение выручки если сравнивать с июньским кварталом, не смотря на то, что исторически доказано, что сентябрьский квартал есть одним из самых сильных периодов года.

В ответ Оппенгеймер (Oppenheimer) пояснил, что купертиновцы на эту осень запланировали запуск iOS 5 и iCloud, и «переход на новый продукт, о котором сейчас не желали бы сказать», но что значительно отразится на будущих квартальных итогах компании.

Комментарии главного финдиректора, наверное, подтверждают предположения о выходе смартфона Apple пятого поколения в течение текущего квартала, что завершается 30 сентября этого года.

В итоге компания рассчитывает взять $25 миллиардов квартального дохода, что практически на 12% ниже заявленных $28.57 миллиардов дохода июньского квартала, другими словами прогноз предполагает замедление продаж iPhone в течение ближайших 10 недель по обстоятельству потребительских ожиданий выхода новой модели смартфона.

В общем аналитики – наблюдатели уверены в том, что Apple приурочит релиз нового смартфона к проведению ежегодного музыкального и медиа – мероприятия, которое традиционно проходит в первой либо второй семь дней сентября. Но имеется и предположения о более скором релизе, один из докладов пишет о середине августа, обосновывая собственные выводы намерениями Apple обеспечить полную загруженность розничного персонала, занимающегося продажей iPhone в связи с «захватывающим проектом», что пройдет с 16 августа по 29 октября во всех «главных магазинах» компании.
Возможно совершенно верно заявить, что на сегодня мало подробностей и конкретных фактов о замыслах компании относительно выхода новых iPhone, не считая ожиданий, что они возьмут новые процессоры А5, двухрежимные чипы Qualcomm для обеспечения возможностей работы в сетях GSM и CDMA, и новую 8-мегапиксельную камеру.

В первый раз с момента создания первого смартфона с сенсорным экраном четыре года назад Apple решила выпустить в продажу новую модель iPhone не в июньском, а в сентябрьском квартале.

Многие считают, что таковой сдвиг в сроках этого года обусловлен рядом факторов – в частности, «переброской» инженеров, трудящихся с iPhone, с проекта iPhone 5 на проект iPad 2 в начале этого года. По всей видимости, приоритетной задачей компании было осуществить выход на рынок нового планшета раньше соперников, каковые планировали собственные «планшетные релизы» приблизительно на тот же период.

Но перенос сроков в сторону осени разрешил Apple доработать соединение CDMA — и GSM – стандартов в одном «мировом телефоне» iPhone, базой которого станет ОС iOS 5 и что сможет трудиться в сетях большинства мировых мобильных операторов без необходимости в личных доработках программного либо техобеспечения.

Источник: appleinsider.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.