Angry Birds Transformers. Заклятые друзья

Серию Angry Birds возможно с чистой совестью назвать феноменом. Не только в мобильном мире — во всём мире по большому счету. Как Minecraft, лишь в разы бросче и влиятельнее. В Злых Птичек играется всю землю, по ним снимаются мультфильмы, и не следует забывать, что Rovio без капли колебаний переплетает собственную золотоносную курицу с не меньше известными, но более древними франшизами. Сперва Star Wars, сейчас Transformers.

Что дальше? My Little Pony? Evangelion? Но, претензии к финским разработчикам беспочвенны, поскольку практически каждая их игра выглядит, как шедевр, и играется совершенно верно так же. С Angry Birds Transformers вышла подобная обстановка.

Либо не вышла? Давайте узнаем!

Итак, Свинский остров.

Место непрекращающейся войны между «зелёными пятачками» и «агрессивными пернатыми». Движение очередной, привычной потасовки быстро изменяется, в то время, когда на голову радостной звериной братии падает инопланетное яйцо. Благодаря махинаций, известных лишь Rovio, и свиньи, и птицы преобразовываются в механических существ. По окончании чего к радостной потасовке подключается третья сторона — роботы из глубокого космоса.

И заклятые приятели начинают вынужденное сотрудничество для противостояния новому неприятелю. Но это ещё в первых рядах, а до тех пор пока…

А до тех пор пока игрок бегает по побережью, руководя помесью Рэда и Оптимуса Прайма. Angry Birds Transformers позиционирует себя как раннер, но игра похожа, как ни необычно, на Asphalt Overdrive — уровни очень скоротечны, и проходятся от силы за 60 секунд. Осмелюсь, но, высказать предположение, что любая такая 60 секунд может стать самой насыщенной на события в вашей жизни.

Дело в том, что кроме автоматического бега главный герой может ещё и стрелять! Сделано это, к слову, великолепно, поскольку игрок только выбирает цель, и его игровое альтер-эго будет стрелять по ней , пока она не будет стёрта с лица земли. Либо пока не будет выбрана новая цель.

Стрельба в Angry Birds Transformers не роскошь, а средство первой необходимости, поскольку уже на третьем уровне робосвинки обучаются стрельбе лазерами, и свободно смогут прервать путь механической птичке парой метких выстрелов.

Чтобы этого не случилось, главный герой стреляет по зелени самостоятельно, получая за каждого поражённого свина монетки.

Но не только деньги ответственны — любой убитый хряк засчитывается раздельно, дабы позднее стать валютой для открытия новых персонажей. К примеру, Бамблби, либо Саундвэйва.

Фанаты Трансформеров будут в восхищении от этого, а фанаты Angry Birds будут рады заметить ветхих друзей с новым техногенным макияжем. Кстати, за свиней также нужно будет покататься, но это будет мало позднее.

Деньги же нужны для открытия свойств. Трансформеры не были бы Трансформерами, если бы не умели преобразовываться в машины, и главные персонажи храбреца статьи обучаются этому трюку достаточно скоро. Так как это не только сильно выглядит, но и полезно — падающие свиноколонны простому роботу шанса не оставляют.

Касательно внешнего вида сообщу следующее. Angry Birds Transformers полезна не уровнем, но анимацией и детализацией персонажей — за каждым главным храбрецом легко приятно замечать, приятно проводить улучшения и наблюдать мини-ролики. А вступительное видео, сделанное в стиле уникального сериала Transformers 90-х годов, собственными помехами в стиле VHS и прекрасным саундтреком влюбит в себя несколько сотню геймеров.

Все крики относительно того, что Angry Birds уже давно изжила себя, и чуть тлеет на углях кроссоверов, не угомонятся, возможно, ни при каких обстоятельствах.

Такова участь всех преданий – у них имеется и почитатели, и критики. К счастью для нас, граждане из Rovio на последний очень внимания не обращают, снова продемонстрировали собственный талант, создав игру, которую не стыдно назвать одной из лучших среди всей серии Angry Birds, среди серии Transformers и среди жанра «раннер» по большому счету. Наслаждайтесь, господа!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.