АНБ раскрыло подробности о взломе iPhone «калифорнийского стрелка»

Практически канувшее в Лету дело Сан-Бернардино, в рамках которого фигурировал небезызвестный iPhone 5c, стараниями западных информационных агентств снова выяснилось на повестке дня. Обстоятельством восстановления интереса к чуть забытой теме послужили снова открывшиеся события, которыми поделился представитель Агентства нацбезопасности.

Выступая на конференции, посвященной вопросам совершенствования бронетехники, помощник директора ведомства Ричард Ледгетт в полной мере целенаправленно затронул столь богатую на несоответствия материю. Он утвержает, что влияниям не удалось собственноручно взломать iPhone 5c террориста только в силу не сильный распространенности вышеозначенного смартфона.

«Мы не «трудимся» с каждым телефоном в отдельности а также не стараемся забрать любой существующий телефон в «разработку», — заявил Ледгетт. – Более того, мы не будем заниматься [телефоном] до тех пор, пока не столкнемся с тем, что какой-нибудь нехороший юноша пользуется таким. Иначе говоря iPhone 5c ни при каких обстоятельствах не попадал в поле зрения правительства лишь вследствие того что он не был занимателен достаточному количеству клиентов, решивших поступиться законом».

По понятным обстоятельствам, в числе коих присутствуют и ограниченные ресурсы, АНБ и FBI не в силах сосредотачиваться на взломах всего и вся. Наряду с этим создание неестественных уязвимостей для операционных совокупностей практически во всех случаях есть безлюдной тратой времени и денег из-за довольно низкого уровня доказуемости аналогичных правонарушений, подытожил государственный служащий.

Напомним вам, что фигурировавший в рамках дела Сан-Бернардино iPhone 5c, находящийся в собствености Сайеду Ризвану Фаруку, являлся главным вещественным доказательством и мог значительно оказать помощь следствию.

Взять же доступ к содержимому заблокированного устройства имели возможность лишь эксперты компании Apple, отказавшиеся нарушать тайну частных сведений. В конечном счете iPhone был взломан некой хакерской группой, захотевших остаться инкогнито.

Мораль: пользуйтесь малопопулярными смартфонами и тогда, возможно, вас не взломают.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.