Американские чиновники переходят на iPhone

До тех пор пока русские госслужащие ожидают под елкой новый iPad четвертого поколения, их коллеги из Америки наконец-то решили избавиться от смартфонов BlackBerry и купить iPhone 5. Что же представителей власти не устраивало в устройствах RIM?

Первым стал комитет США по транспортной безопасности, где практически 400 сотрудников уже не смогут пользоваться собственными BlackBerry. Госслужащие подчернули, что за этими мобильными устройствами отмечены неоднократные неполадки и сбои в работе, а им нужно иметь качественные гаджеты, каковые разрешат обнаружить сотрудников в мире. Что ж, Find my friends им в помощь.

Комитет не уточнил, какие конкретно как раз неудобства сотрудники испытывают со смартфонами RIM, но как мы знаем, что многие национальные органы США все еще применяют телефоны на базе BlackBerry OS 5, которая была выпущена в конце 2009 года.

Актуальной есть седьмая версия операционной системы, представленная в 2011 году.

По всей видимости, американцы решили не ожидать затянувшегося анонса BlackBerry 10, а избавиться от устройств компании вовремя. С одной стороны это верное ответ, но с другой — корпорация начинает терять важный корпоративный сектор, что ей нужен в эти тяжёлые времена.

Кроме того американский президент Обама ранее был неизменно увиден со смартфонами BlackBerry.

Была ли у него какая-то эксклюзивная версия сотового телефона? Этого мы не определим, но за последнее время Обама стал чаще оказаться на разных мероприятиях с новеньким iPhone 5. Имели возможность ли госслужащие примеру собственного начальника?

Быть может, но подлинная обстоятельство перехода на устройства Apple все же в другом. До тех пор пока депутаты Госдумы РФ жалуются на незащищенность платформы iOS, американцы вычисляют ее одной из самых идеальных в мире.

Помимо этого, переход с BlackBerry — это те нужные действия, на каковые ведомствам приходиться идти, пробуя угнаться за новейшими технологиями.

Но пока остается непонятным, из-за чего госслужащие решили покинуть RIM в глубокой яме, кроме того не подав ей руку помощи. В третьем квартале 2012 года продажи смартфонов компании упали более, чем на 30 % — практически на треть.

Это весьма тревожные показатели, над которыми определенно необходимо задуматься как управлению корпорации, так и простым пользователям. Так как на данный момент на грани само существование этого IT-гиганта.

Многие ведомства США неспешно отказываются от корпоративного финансирования сотовой связи собственных сотрудников и разрешают им трудиться на личных устройствах. Делается это в первую очередь в целях экономии бюджета.

А также самый консервативный работник какого-либо комитета со временем перейдет на iPhone, по причине того, что ему захочется иметь самые инновационные продукты.

Для Apple это, очевидно, большой плюс. В случае если национальные органы Соединенных Штатов и дальше продолжат политику перехода на iPhone, компания возьмёт весьма сильную опору влиятельных пользователей, каковые могут отвечать на каждые удары.

Ожидаем массовой миграции с PC на Mac.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.