Age of Conan: Hyborian Adventures

Буква О в сокращении MMORPG (Massive Multiplayer Online Role-Playing Game) подразумевает, что игровой процесс происходит в онлайне среди тысяч homo и сотен sapiens. Присутствие таковой особенности организации и массы людей в большинстве случаев превращают игру в нескончаемое соревнование между отдельными игроками, гильдиями либо расами, в котором персонажу отводится роль пешки с возможностью прокачки до ферзя. Создатели Age of Conan отошли от «главной линии Партии», и главный герой опять был Не-Такой-Как-Все.

Age of Conan: Hyborian Adventures

Платформа:

PC

Жанр:

MMORPG

Разработчик:

Funcom

Издатель:

Eidos Interactive

Издатель в Российской Федерации:

1C

Дата выхода в Российской Федерации:

20 февраля 2009 года

Системные требования:

ОС: Windows XP/Vista;
Процессор Intel Pentium IV с тактовой частотой 3 ГГц;

Оперативная память: 1 Гб;
Видеоплата уровня nVidia GeForce 6800+ с 128 Мб видеопамяти;
32 Гб свободного места на твёрдом диске

Сайт:

http://ageofconan.1c.ru/

Первые полчаса Age of Conan увлекают – маленькое видео для поклонников Конана, выбор сервера, и вот мы уже на галере рабовладельца создаем себе персонажа на базе безымянного раба. К нашим услугам три расы, дюжина классов и настройки наружности в духе Oblivion, лишь без следов синдрома Дауна на лице.

После этого переходим к водным процедурам – галера разбивается о скалы, храбрец теряет память и приходит в себя на берегу пиратского острова Тартаж. Прогуливающийся рядом старичок говорит о местной предсказательнице и дает первое задание – отыскать и убить отечественного бывшего хозяина, пока тот не добрался до города. Попасть из джунглей ближе к цивилизации желает и привязанная к деревьям рядом блондинка.

Сразиться со злом и покорить красавицу с третьим размером груди – приключения, хорошие настоящего Храбреца.

Age of Conan: чувствуются восточные мотивы

Под восторженные писки новой спутницы происходит знакомство с неповторимой боевой совокупностью Age of Conan. Игрок может атаковать противника по одному из трех направлений: слева, справа и из-за головы, подобно устанавливаются «щиты» — выговор на защиту. Чем он посильнее, тем меньше урон от удара и напротив.

Особые удары и комбо кроме этого наносятся по направлениям, смотрите за подсказками на экране. Непривычно, но дает дополнительный простор для тактики, заставляет игрока самую малость думать, вместо того дабы легко закликивать соперника заученной комбинацией приемов.

Age of Conan: уникальная боевая совокупность

Время от времени успешная атака ведет к прекрасному завершающему удару – персонаж резким отточенным перемещением выбрасывает нож вперед и влево, неприятель хватается за перерезанное горло, хрипит и медлительно оседает на землю. Имеется и другие варианты добиваний, но все они заканчиваются одинаково, брызгами крови на экране монитора. Еще одна особенность боевой совокупности – сражения на ездовых животных (лошадях, мамонтах и носорогах), но до них доберется лишь терпеливый игрок.

Age of Conan: заварушка в пустыне

Иллюзия эпического приключения начинает расплываться сразу после первых игровых дней в городе. Ночь в Тортаже – время одиночной игры.

Правитель-тиран со собственными кровавыми опричниками, неприкасаемая дама-предсказательница, похожая на высокооплачиваемую порнозвезду агент местного Сопротивления, «неуловимый», как Джо из смешного рассказа, старик-шпион Конана – чёрное время суток нам нужно будет проводить в данной шаблонной компании. Общение с ней, беготня колченогого храбреца по окрестностям и городу напоминают изрядно победневшую третью «Готику» — весьма интересно и радостно, лишь хватает ненадолго.

Age of Conan: город не спит

Попытки выполнить простые задания в стелс-режиме (мы же действуем ночью) наталкиваются на непонимание со стороны разработчиков.

Желаете прокрасться мимо стражи к вулкану и подменить ритуальный предмет? Пожалуйста. Лишь по окончании скриптовой сцены мы включим извержение вулкана, и падающие сверху камешки не разрешат вам уйти обратно в стелс – на обратном пути или прорубайтесь через последовательности стражников, или кидайтесь вниз с вулкана и воскрешайтесь  в начале локации. Побочных заданий нет, вторых игроков нет, обитатели города просыпаются лишь по команде скрипта – значит, никаких PvP, никаких побочных заданий; идем строго по сюжету, пока разрешает уровень.

Не хватает опыта для беседы с наставницей из Сопротивления? Возвращайтесь в таверну и вперед к остальным игрокам в режим «Сутки».

Age of Conan: дневные декорации

Днем все оживает, наступает время PvP-анархии, в то время, когда любой встречный норовит сунуть нож под ребра либо заехать посохом по лбу.  На улицы города выходят ожесточённые бойцы «Красной руки», торговцы и просто охочие до курьеров либо убийц граждане.

Принести портному три катушки ниток? Снять золотые украшения с трупов замученных арестантах? Поплыть на соседний остров и убить 50 туземцев?

Собрать бутылки на пляже? Задания валятся десятками, но храбрецу все по плечу. Сопротивление и связанные с ним более-менее осмысленные квесты скрылись в ночи, днем необходимо лишь убивать и собирать.

Age of Conan: неспокойная ночь

Вот тут в огород Age of Conan влетает еще один камень – за распределение лута. Возможно, ни в одной второй игре из поверженных неприятелей не выпадает столько предметов, в основном не соответствующих классу и/либо уровню персонажа и наряду с этим стоящих копейки. В неспециализированных локациях довольно часто возможно подметить разбросанные то тут, то в том месте мешочки – это оно, ненужное барахло.

какое количество of Conan: красота требует жертв

Говорят, что MMORPG обязана захватить игрока в течение первых пятнадцати мин., в противном случае тот плюнет и уйдет в более приветливый мир. С данной точки зрения Age of Conan прекрасна – прекрасные пейзажи тропического острова, занимательная боевая совокупность, как будто бы сошедшие со страниц эпического фентези прекрасные женщины и мускулистые мужчины, злодеи и герои.

Age of Conan: взгляни, мир красив!

Первые пара часов игрок проводит в огромном мире Конана, известном практически всем по книгам Роберта Говарда либо хотя бы по фильмам с Арнольдом Шварцнеггером. Но позже оказывается, что данный мир, каким его создала Funcom, двухмерный: характеры словно бы вырезаны из картона по шаблону, а жизнь около течет своим чередом, вспоминая о нас только в то время, когда очередному NPC в десятый раз пригодится курьер.

Age of Conan: Hyborian Adventures

Эпический храбрец выясняется несложным мальчиком на побегушках, а спасенная из лап разбойников красивая незнакомка – сбежавшей девушкой легкого поведения. Само собой разумеется, и с ней возможно весьма интересно совершить время в компании друзей, но для чего, в случае если около столько приличных девушек.

>> Обсудить Age of Conan: Hyborian Adventures на форуме

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.