Администрация Обамы накладывает вето на запрет iPhone 4

В июне мы информировали, что Интернациональная торговая рабочая группа постановила, что кое-какие модели мобильных устройств Apple не должны продаваться на территории США из-за нарушения права на применение патентов, которыми владел корейской компании Samsung. Под запрет попали все iPhone и iPad, старше iPhone 4S и iPad 3-го поколения. Но администрация аммериканского президента посчитала, что так быть не должно.

В первый раз с 1987 года администрация аммериканского президента Б. Обамы воспользовалась правом veto в отношении ответа Торговой рабочей группе, и так iPhone 4 и iPad 2 с полок магазинов некуда не убегут.

Разумеется, что жизненный цикл этих устройств уже приближается к концу и вряд ли бы запрет на их продажу нанес какое количество-нибудь заметный ущерб Apple и американской экономике. В Apple эту новость встретили с удовольствием.

Мы апплодируем ответу Администрации выступить в защиту инноваций в этом разбирательстве.

Действия Samsung по отношению к патентным разбирательствам в этом случае были неверными.

Со своей стороны представители корейского электронного гиганта не согласны с таким финалом:

Мы разочарованы тем, что Управление торгпреда США решило проигнорировать ответ Интернациональной торговой рабочей группе США. Это решение четко показывало , что компания Samsung вела переговоры добросовестно, а Apple не хотела покупать лицензию.

С одной стороны, это, само собой разумеется, мало необычно.

Но же иначе, на что рассчитывали корейцы, начиная это дело на территории США — отчизне Apple?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.