99 Bricks. Тетрис и немного магии

Тетрис, приятели. Играна основе тетрамино — разных фигурок, складывающихся из четырёх квадратов. Пять двухсторонних и семь односторонних. В первой половине 80-ых годов XX века Алексей Пажитнов смешал тетрамино и настольную игру «Пентамино», дабы явить миру одну из самых популярных игр на сегодня. Да, это Тетрис.

Большая часть из нас определило о Тетрисе из китайских игрушек Brick Game, каковые на данный момент отыскать достаточно сложно. Однако, детище Пажитнова живёт и здравствует. Его модифицируют, над ним издеваются, но оно непоколебимо. И иногда порождает откровенные шедевры.

Наподобие 99 Bricks.

  Вы ни при каких обстоятельствах не грезили стать колдуном? В случае если да, то вас, вероятнее, дезинформировали относительно того, чем они занимаются.

Как выяснилось умелым путём, колдуны занимаются тем, что строят башни… Как в Arcomage, лишь без карт. И башни эти возможно уничтожить достаточно легко. А ещё они неустойчивые.

Но ввысь уходят так, что будь здоров!

  Неприятность в том, что вместо простых кирпичей настоящие (ТМ) колдуны использую, не поверите, фигурки тетрамино! По всей видимости, кто-то наверху весьма уважает Brick Game, потому что снаружи 99 Bricks ну сильно напоминает действительно хороший тетрис.

Сверху вниз падают фигурки, складывающиеся из квадратов. Их необходимо укладывать так, дабы башня росла и не заваливалась. Выше башня — больше денег за неё даётся! Помните, что на вершину необходимо будет установить крышу.

  Но не всё так легко. Будь всё так легко, 99 Bricks была бы простым клоном Тетриса. Начнём с того, что очки зарабатываются не выставлением ровной линии без дырок. Их возможно столько, сколько ваш внутренний эстет разрешит. И уж тем более — башня не лишится этажей.

Но имеется и минусы. К примеру, блоки сейчас в полной мере подвержены физике, обожают падать, заваливаться, скользить приятель по приятелю. А так как края карты не ограничены ничем, они удачно рушатся.

Три блока упало — башня закончена, давайте ко мне крышу.

  Чтобы избежать падения, необходимо строить прочно и красиво. Фундамент в начале достаточно небольшой, но надёжный, а любой сто метров все прошлые блоки будут преобразовываться в камень. Не следует кроме этого забывать, что отечественный храбрец — колдун, и может колдовать.

Скажем, он может перевоплотить текущий блок в золотой, что увеличит приз за его установку, либо зачарует фигурку так, что она не только станет каменной при соприкосновении, но и сделает таковыми все остальные! Действительно, мана на эти события тратится весьма скоро.

  Внешний вид 99 Bricks также радует. Графическим стилем есть такая узкая сатира в стиле Терри Пратчетта, с незлобным юмором над волшебниками, каковые страдают ерундой, честолюбивы, завистливы и по большому счету редиски. Прорисовка, но, хорошая — тут не придраться.

Да и звук забавный.

  В целом же 99 Bricks — проект не уникальный. На ПК уже были прецеденты смешивания Тетриса с физической моделью, но сегодняшний храбрец такой качественный и приятный глазу, что хочется играться в него и играться, не вспоминая ни о чём.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.