[11] Стив Джобс велел айфону быть. Пьяная презентация

Требования Стива Джобса по срокам были так сжатыми, что эксперты были истощены. Конструктивный спор был неосуществим, он мгновенно перерастал в скандал. Усталые инженеры валились с ног, бросали работу на пара дней и возвращались мало сонными. Трудившаяся у Форстолла менеджером по персоналу Ким Форрат в один раз так ударила дверью собственного офиса, что эту дверь заклинило и она была закрыта.

Сотрудники израсходовали более часа на то, дабы высвободить ее из кабинета. Легенды иногда бывают очень изнурительными, в особенности для тех, кто их формирует.

Грингон вспоминает:

Все мы это замечали. Иногда было забавно.

Но это был один из тех случаев, в то время, когда ты оглядываешься назад и осознаёшь, как все это [достало].

В начале собственного выступления на презентации 9 января 2007 года Стив Джобс сообщил:

Настал сутки, которого я ожидал два с половиной года.

После этого он напомнил публике множество обстоятельств, по которым люди ненавидели собственные мобильные телефоны.

И вот все эти неприятности совсем решены!

Конкурс от JBL, вопрос №2:  Как расшифровывается наименование JBL?

Но в данный миг успеха великого Стива Грингон и другие сотрудники Apple нервничали. Стив Джобс запустил на телефоне видеоклип и музыку, дабы показать красивый экран нового мобильного чуда. Он позвонил, дабы продемонстрировать пребывавшим в зале изобретенную заново голосовую почту и адресную книгу.

Он послал текстовое сообщение и email, демонстрируя, как все это посредством экранной клавиатуры. Он перемещался между фотографиями, показывая как легко сжимая и разжимая два пальца в щепотку уменьшать и увеличивать картины. Фаворит компании посетил веб-сайты «Нью-Йорк Таймс» и Amazon. Присутствующие имели возможность видеть, что веб-браузер телефона справляется с навигацией не хуже соответствующего компьютерного приложения. Посредством Карт Гугл он отыскал кофейню Starbucks и позвонил по номеру прямо со сцены.

И все заметили: с iPhone в кармане фактически нереально заблудиться в каменных джунглях мегаполиса.

К концу презентации Грингон попросту напился. Собственные нервы он решил успокоить заблаговременно приобретённой бутылкой шотландского виски:

Была [у нас] где-то четверть галлона — инженеры, менеджеры… все мы — принимали понемногу шотландского виски по окончании каждого демо-сегмента.

Нас было пятеро либо шестеро, и по окончании каждого кусочка презентации тот, кто был важен за данный фрагмент, прикладывался к бутылке. К концу [презентации]… мы осушили бутылку. Это была лучшая презентация из всех, каковые каждому из нас доводилось видеть. iPhone-команда знала, как совершить оставшуюся часть дня. Мы совершили остаток дня выпивая в городе.

Это было бестолково, но великолепно.

Ликовал всю землю, приковав взоры к экранам. Блоги и форумы бурлили чувствами. Но сами создатели великого чуда разработок «лечили» собственные расшатанные нервы методом, известным с самых давешних времен, в то время, когда не только связь, но кроме того электричество не было известно человечеству.

Содержание цикла «Стив Джобс приказал айфону быть»:
(От гневной репетиции до пьяной презентации с Энди Грингоном)

[1] Гневная репетиция
[2] Могущество фаворита
[3] Рискованный трюк
[4] Пять баллов
[5] Эмоциональное истощение
[6] Проект космического масштаба
[7] Почтовый туалет
[8] Тачскрин: от гиганта к карлику
[9] Угроза провала
[10] Ни слова жене
[11] Пьяная презентация

По данным повествования Фреда Фогельштейна (Нью-Йорк Таймс)

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.