[1] Стив Джобс велел айфону быть. Гневная репетиция

Путь в 55 миль от Кэмпбелла до Сан-Франциско — одна из красивейших автострад на Земле. Безлюдное шоссе пролегает к востоку от гор Санта-Круз. Тяжело отыскать в Кремниевой равнине более подходящую дорогу скоростной поездки на «Феррари». Но уровень качества сотового покрытия тут оставляет хотеть большое количество лучшего. Энди Грингон не отыскал бы лучшего места для собственного исторического уединения в начале утра 8 января 2007 года.

Человеческие чувства не всегда соответствуют величию момента. Предстояло одно из величайших технособытий века, а инженер попросту… опасался.

В большинстве случаев Грингон ехал на работу совсем второй — более маленькой — дорогой.

Он трудился ведущим инженером в Apple. Купертино находится к западу от Кэмпбелла. Его классическое утреннее путешествие в большинстве случаев занимало всего 15 мин..

Этого времени хватало на то, дабы проехать семь миль. Но в то историческое утро все обстояло не так, как в прошлые, ничем не примечательные дни. Грингону предстояла встреча со своим главой Стивом Джобсом. Фаворит купертиновской компании планировал открыть выставку Macworld своим выступлением, которое всецело поменяло вид мобильных разработок.

Преданные ценители всего, что связано с Apple уже не первый год ожидали того мига, в то время, когда великий Стив наделит iPod возможностями мобильного телефона. Это избавило бы их от необходимости носить с собой сходу два устройства: средство общения и несравненный плеер. И вот презентация приближалась с каждым мгновением.

Грингону и некоторым его сотрудникам предстояло совершить ночь в отеле рядом, а после этого отправиться на презентацию первого iPhone. За этим знаменательным событием внимательно следил всю землю, но в особенности оно было значимо для тех людей, каковые принимали яркое участие в создании технологического чуда.

В то время, когда Грингон вел собственный автомобиль в северном направлении, он не испытывал эйфории и восхищения. Он был порядком напуган. Так как нехорошее интернет-соединение либо неисправная работа с сотовой сетью означала, что все чувство от презентации будет основательно сломано.

Так как Стив Джобс планировал лично представить новинку публике со всех континентов планеты, каковые ловили каждое его слово и смотрели за каждым жестом. Для для того чтобы эксперта, как Грингон, праздник разработок оборачивался стрессом. Постоянным переживанием за то, что что-то может пойти не так, как хотелось бы.

И все основания для беспокойств у инженера были.

Грингон был важен за все, что касалась связи в iPhone. Это очень важная работа. Сколь бы ни был богат функциями современный телефон, в его основе лежит простая двухсторонняя связь.

Другими словами он практически есть радиоприемником и в один момент радиопередатчиком. Иными словами, Грингон нёс ответственность за то, дабы телефон мог быть телефоном. Если он не имел возможность осуществлять звонки либо соединяться с гарнитурами Bluetooth, либо произошли бы накладки с настройками Wi-Fi, Грингону предстоял бы очень малоприятный разговор. Как один из инженеров, каковые занимались разработкой iPhone фактически сначала, он посвятил известнейшему смартфону планеты два с половиной года.

Иногда работа над проектом велась без выходных.

Необходимо было, дабы полуторачасовое выступление человека, овеянного славой величайшего инноватора, прошло блистательно. Пять дней Стив Джобс практиковался с iPhone.

Но, увы, телефон иногда вел себя совсем непредсказуемо: сбрасывал звонки, терял интернет-соединение, зависал либо попросту выключался.

По словам Грингона, на первых порах входить в группу подготовки презентации было приятно. Но позже это начало досаждать. Очень редко все проходило, как нужно. Сотню раз повторялась репетиция и любой раз что-нибудь шло не так, как желал бы требовательный начальник компании.

Он сказал:

В случае если мы провалимся, это будет из-за тебя.

В ходе репетиций, под взором Стива Джобса, Грингон всегда ощущал себя карликом. Еще бы, поскольку гневался на него настоящий гигант, гений технологической мысли.

Грингон, как и любой член группы подготовки, знал: в случае если неполадки проявятся в ходе презентации, глава компании не начнёт винить в этом самого себя. Ощущения Грингона были очень далеки от приятных.

Рождение легенды сопровождалось возникновением на рынке новой мобильной ОС, которая со временем обучилась сказать со своим пользователем. Но до этого оставались продолжительные месяцы.

Просматривайте продолжение: Могущество фаворита

Содержание цикла «Стив Джобс приказал айФону быть»:

[1] Гневная репетиция
[2] Могущество фаворита
[3] Рискованный трюк
[4] Пять баллов
[5] Эмоциональное истощение
[6] Проект космического масштаба
[7] Почтовый туалет
[8] Тачскрин: от гиганта к карлику
[9] Угроза провала
[10] Ни слова жене
[11] Пьяная презентация

По данным повествования Фреда Фогельштейна (Нью-Йорк Таймс)

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.